您當前的位置:首頁 > 滾動欄
廈門市人力資源和社會保障局關于嚴厲打擊以虛假材料騙取落戶等行爲的通告
发布时间: 2019-03-06 11:55 【字体:

  近期,我局在對外辦理重點群體落戶業務時發現,有中介機構在網上炒作買賣戶口,以僞造的技能等級證書、畢業證、報到證等虛假材料騙取落戶,嚴重違反了《戶口登記條例》、《廈門市戶籍管理規定》和《關于完善我市戶籍遷移政策的通知》精神,甚至觸犯了《刑法》和《治安管理處罰條例》。

  對此,我局將采用信用懲戒、移交公安機關等方式,配合當前在全市範圍開展的嚴厲打擊中介機構網上炒作買賣戶口專項行動。特通告如下:

  一、本次行動,以懲治炒作買賣戶口、以虛假材料騙取辦理落戶的行爲爲重點,包括但不限于:

  1. 提供伪造的职业资格证书或通过虚假培训获得的职业资格证书等办理技能人才落户的行为;

  2.提供僞造的畢業證、報到證等辦理畢業生落戶的行爲。

  二、個人、用人單位和中介機構等行政相對人以虛假材料騙取辦理落戶並經查實確認的,我局將依法對其實施信用懲戒。對已辦理落戶手續但經查實確認爲提供虛假材料辦理的,將函告公安機關,由公安機關依法對已落戶口進行處理;對于涉嫌違法犯罪的,將移送公安機關處理。

  三、我局系統行政執法部門及各業務辦理窗口將加大監督、檢查和審核力度,加強與公安等相關部門的信息共享核查和失信聯合懲戒。請廣大群衆不要相信買賣戶口的非法宣傳廣告,以免給自己的財産、信譽造成不必要的損失。

  對于任何非法炒作買賣戶口的行爲,歡迎廣大群衆和社會各界進行監督、舉報。(舉報電話:5110656)

  特此通告

  廈門市人力資源和社會保障局

  2019年3月

分享到