您當前的位置:首頁 > 滾動欄
關于開展廈門市引進高層次人才住房補貼申報受理工作的通知
发布时间: 2019-08-19 18:10 【字体:

  根據《廈門市引進高層次人才住房補貼實施意見》(廈委發〔2016〕5號,詳見附件3)和《關于完善我市高層次人才安居政策的補充通知》(廈委辦發〔2019〕46號,詳見附件4)規定,經研究,決定開展2019年度廈門市引進高層次人才住房補貼申報受理工作。現就申報有關事項通知如下:

  一、申報時間

  2019年8月19日至9月30日

  二、申報對象

  2015年12月1日起,按規定經市組織、人社、教育部門核准從廈門市外新引進到我市企業和市區屬事業單位、符合基本條件和認定標准的在職在崗高層次人才(2015年12月1日起非首次調入的人員,應在最近一次調入後在廈工作3年及以上)。其中,企業單位人才的年度薪酬須達到我市上一年度城鎮單位在崗職工平均工資5倍(2018年度的年社平工資爲85166元)以上,其中經市委人才辦認定的領軍型創業類人才不受年度薪酬限制;事業單位人才的年度薪酬須達到2.5倍以上。年度薪酬均以在廈個人所得稅明細申報情況清單爲憑。

  申報對象及條件要求詳見廈委發〔2016〕5號和廈委辦發〔2019〕46號文件規定或申報須知(詳見附件1)。

  三、申報方式

  采取網絡申報方式。人才向用人單位提出申請,經用人單位審查同意後,由用人單位登陸廈門市人力資源和社會保障局門戶網站(http://hrss. xm.gov.cn/)網上辦事大廳,通過登記注冊的賬號進入單位網廳,選擇人事人才項目中的人才類型確認及住房補貼申報平台,按照申報平台提供的操作指南,先如實填寫申報相應人才類型確認(與申請人才住房、保障性住房的人才類型確認同時開展)後,再申報人才住房補貼,並按要求掃描上傳相關表格及證明材料。

  咨詢電話:12333,5398980。

  附件:1.申報須知

  2.《廈門市引進高層次人才住房補貼申報表》及掃描上傳材料目錄

  3.《廈門市引進高層次人才住房補貼實施意見》(廈委發〔2016〕5號)

  4.《關于完善我市高層次人才安居政策的補充通知》(廈委辦發〔2019〕46號,內含《廈門市高層次人才評價認定標准(2019年版)》)

  廈門市人力資源和社會保障局

  2019年8月19日

分享到