您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 區級動態
湖裏區人社局龔曉龍同志獲評“全國人社服務標兵”
发布时间: 2019-11-08 10:52 【字体:

  近日,“全國人社服務標兵”宣講活動在福州舉行,省人社廳林衛寵廳長、溫惠榕副廳長出席活動。全國人社服務標兵、湖裏區勞動人事爭議仲裁院龔曉龍同志應邀參加宣講活動並作精彩事迹報告。

  龔曉龍同志從事勞動人事爭議仲裁工作17年,先後獲評福建省人社系統先進工作者、省職工職業道德建設先進個人。他始終圍繞“熱愛、用心、求變”三個初衷,辦“鐵案”,7年審結仲裁案件2458件,年均審結351件,最多一年審結536件;苦鑽研,參編人社部首部仲裁員培訓教材、起草廈門市首個勞動爭議裁判指導意見、長期爲省市新聘仲裁員授課;謀創新,推動構建廣覆蓋的基層調解體系,街道、社區、行業、商圈、企業調解組織達297家、調解員達1520名,調解成功率逐年攀升至2018年的73%;在全省首創派駐街道仲裁庭、巡回仲裁庭,60%以上爭議在一線化解;主持研發“智能+仲裁”系統,達到當事人“只跑一次”建設水平,年度可減少仲裁員重複性操作23134次、案件辦理時限壓縮三分之一。

  龔曉龍同志任湖裏區勞動人事爭議仲裁院院長6年來,湖裏區爭議發生數下降36個百分點,形成了勞動關系和諧發展的良好態勢,爲構建和諧勞動關系、維護社會公平正義作出了積極的貢獻。

分享到