您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 區級動態
湖里区人社局三举措打好 “扶贫攻坚战”
发布时间: 2019-11-21 16:59 【字体:

  一是加大就業推薦力度。充分利用“112”智慧就業服務平台,並采取電話溝通、入戶走訪等形式,每個月向低收入家庭中有就業意願和能力的人員推薦一次崗位,直到成功就業爲止。今年來共入戶走訪232人次,推薦就業人數89人次,推薦崗位次數96次。

  二是強化職業技能培訓。根據摸底掌握的培訓需求組織開展職業技能培訓,提高低收入家庭中有就業能力人員的就業競爭力。今年來共舉辦培訓班24期,其中專門針對低收入家庭人員開辦竹編課程培訓班。

  三是推动“1+1”就业模式。积极开发公益性岗位和征集家庭手工业岗位,倡导低收入家庭实现“一份正式工作+一份家庭辅助工作”模式,增加家庭工资性收入。2019年全区低收入家庭有就业能力共159人,今年来通过个人努力和帮扶实现有效增加工资性收入119人,其中44人正规就业, 75人从事公益性岗位就业、灵活就业和自主择业。

分享到