您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 區級動態
湖裏區東西部對口扶貧勞務協作取得明顯進展
发布时间: 2019-12-19 17:15 【字体:

  一是發掘崗位,提前溝通。積極走訪湖裏轄區企業,新增挖掘一家招工企業綠百合食品有限公司。共收集4家企業約300個門檻較低、待遇較好、更適合東鄉人員務工的崗位,提前與臨夏東鄉縣人社部門溝通聯系,盡早宣傳推廣。

  二是以老帶新,正面宣傳。邀請廈門睿和電子有限公司和廈門港務服務有限公司的東鄉籍老員工共赴招聘現場“現身說法”,大力推介湖裏區良好的務工環境,加大外出務工脫貧的宣傳引導,提高東鄉基層群衆對扶貧招聘會有關信息和湖裏區務工環境等的知曉率,進一步激發東鄉務工人員的應聘積極性。

  三是傳導壓力,深入基層。東鄉縣人社部門按鎮(鄉)、村逐級分解勞務輸轉任務,建立每日通報制度,層層傳導壓力,提高一線幹部職工的工作積極性,有效增加了招聘對接成功率。8月初,湖裏區人社局組織轄區企業赴臨夏州東鄉縣舉辦招聘活動,目前已有95名東鄉務工人員順利抵廈。

分享到