您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 市級動態
閩西南協同發展區第一屆暨廈門市第十九屆創業項目推介會在廈門舉行
发布时间: 2019-12-09 16:20 【字体:

  

 

  

市人社局彭新良副局長致辭 

  

  12月3日,閩西南協同發展區第一屆暨廈門市第十九屆創業項目推介會在廈門舉行。市人社局彭新良副局长出席活动并致辞。漳州市人社局吴苏武副局长、泉州市人社局李向阳副调研员、三明市人社局陈永连副局长、闽西南协同发展区办公室方志坚、龙岩市人社局谢晋芳出席活动。

  推介會重點針對創業潛在群體,結合當前市場創業熱點,共計推介項目119個,其中廈門市項目80個,漳州、泉州、三明市各10個,龍岩市9個。推介項目涵蓋電商計算機服務業、教育咨詢業、社區服務業、制造加工業、農、林、牧、漁業等,推介項目種類多、質量好、適用性強。推介會主要有四個亮點:

  一是突出協同發展理念。創業項目推介會作爲廈門市人社局大衆創業服務品牌活動,首次與漳州、泉州、三明、龍岩人社部門聯袂舉辦,五市攜本市優質特色項目現場展示推介,共享創業資源,推動共同發展,發揮互補優勢,提升協同發展水平。

  二是突出創業項目特色。推介項目是閩西南五地市在前期項目廣泛征集基礎上,通過層層篩選評定産生的,項目特色明顯。一是突出了“互聯網+”特色。推介項目中約有三分之一的項目爲電商、計算機服務類熱門項目,這些項目通過互聯網技術、大數據平台等手段,讓傳統行業煥發出新的生機;二是突出了“綠色共享”理念;三是突出了“合作方便”模式,有技術含量高的“專利技術”型項目,也有傳統特色服務類項目,合作方式靈活多樣,既可獨立經營,也可加盟連鎖;既可衆籌投資,也可入股合作。

  三是突出就業發展功能。本次推介會突出了創業帶動就業功能。推介項目力求做到種類多、創意新,門檻低、上手快、易操作,以迎合各類創業人群特點,幫助他們盡早通過創業實現更高質量就業,進而帶動更多人就業。推介會吸引860多人參加,300多人次和119家參展商達成項目共識,表達合作意向。

  四是突出投資機構對接。推介會還首次引進銀行、風投公司等創業投資機構,使參展企業與投資機構實現無縫對接,爲中小企業融資和進入多層次資本市場提供一站式全方位服務。

分享到