您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 市級動態
我市開展根治欠薪法治宣傳活動
发布时间: 2019-12-05 02:27 【字体:

我市監察部門向來廈務工人員發勞動法律法規和“根治欠薪”宣傳冊等宣傳資料

 

“攜手共促無欠薪 並肩同築新家園”——根治欠薪、構建和諧勞動關系法治宣傳活動現場

 

  11月30日上午,我市在六個區同步開展“攜手共促無欠薪 並肩同築新家園”——根治欠薪、構建和諧勞動關系法治宣傳活動,市治欠辦依托思明區在呂嶺路寶龍一城廣場開展宣傳活動。市人社局領導吳目國參加活動。

  活動現場,市人社局、市建設局、市市政園林局、市交通運輸局、市總工會、市鐵路建設指揮部、軌道交通集團,思明區人社局、思明區法院、思明區司法局、思明區公安分局、思明區建設局、思明區總工會等部門和單位聯合擺攤設點,向來廈務工人員和市民群衆分發勞動法律法規和“根治欠薪”宣傳冊等宣傳資料,現場接受舉報投訴和咨詢。現場以討薪爲主題的小品表演受到市民群衆的喜愛,有獎問答環節也受到市民群衆的歡迎。

  今年以來,全市勞動保障監察部門已累計爲1.1萬名各行業勞動者追討和解決薪資爭議近5000多萬元,立案查處了13起欠薪案件,涉嫌拒不支付勞動報酬移送公安處理1件。薪資案件涉及人數、金額均較去年同期下降近30%,有效維護了我市經濟社會的穩定。

  當前,我市正大力開展“根治欠薪冬季攻堅專項行動”,力爭讓我市所有農民工兄弟都能在春節前按時、足額拿到工資,高高興興回家過年。

分享到