您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 市級動態
廈門市2020屆畢業生需求信息和入廈政策發布會在合肥工業大學舉辦
发布时间: 2019-12-12 02:33 【字体:

“智汇厦门 梦想起航”廈門市2020屆畢業生需求信息和入廈政策發布會在合肥工業大學舉辦

 

合肥工業大學黨委常委、副校長陳鴻海在會上致辭

 

市委常委、市委組織部部長陳沈陽在會上致辭

 

市人社局局長吳新奎推介廈門的城市發展情況和人才政策

 

 

 

招聘會現場

 

  12月6日,“智汇厦门 梦想起航”厦门市2020届毕业生需求信息和入厦政策发布会在合肥工业大学成功举办,我市近百家用人单位带着1839个岗位赴合肥招才引智。

  活動由中共廈門市委、廈門市人民政府主辦,中共廈門市委組織部、廈門市人力資源和社會保障局、廈門市教育局承辦,廈門市人才服務中心協辦。

  市委常委、市委組織部部長陳沈陽,合肥工業大學黨委常委、副校長陳鴻海,安徽省人才中心主任吳傳華,市人社局局長吳新奎,市人社局副局長蔣嬌容和安徽省、合肥市部分院校相關負責人,以及我市各區、管委會組織人社部門相關負責人等出席發布會。

  我市去年啓動實施了“30萬院校畢業生招聘行動”,確定了南昌、福州、合肥、西安、武漢、成都、長沙、哈爾濱、長春、鄭州等10個城市作爲我市招才引智的重點基地城市。本次活動走進合肥,依托合肥工業大學,並邀請了合肥及周邊85家院校參會,包括中國科學技術大學、合肥工業大學、安徽大學、安徽建築大學等32所本科院校,安徽電氣工程職業技術學院、合肥經濟技術職業學院、安徽水利水電職業技術學院、安徽工業經濟職業技術學院等33所高職院校,安徽合肥技師學院、新華技工學校、安徽旅遊學校、安徽電氣工程學校等20所中職技工學校。

  活動集中發布了我市2020屆畢業生需求信息和入廈政策,宣傳推介了我市的發展優勢與就業環境,深入對接安徽省豐富的高校人才資源,爲加快我市高質量發展提供更加充分的人才智力支撐。

  陳沈陽部長在致辭中表示,廈門是承載國家戰略發展的重要城市,是改革開放創新發展的成功城市,是實現幹事創業夢想的理想城市,是一片創新創業創造的熱土,是各類人才安居樂業的溫馨城市,衷心希望廣大學子把廈門作爲求職創業的第一站,從廈門揚帆啓航,踏上追夢之路,譜寫青春華章。

  吳新奎局長以“追隨國家使命、服務國家戰略——來去廈門 一切皆有可能”爲主題,推介了廈門的城市發展情況和人才政策。

  發布會還邀請了萬人集團總裁呂俊坤、中國中元國際工程有限公司副總建築師塗斌兩位合肥工業大學優秀校友專程返校,和合肥學子們分享他們的“廈門夢”。

  下一阶段,“智汇厦门 梦想起航” 厦门市2020届毕业生需求信息和入厦政策发布会还将主动走进其他人才基地城市,加快推进基地城市各高校优秀毕业生了解厦门、关注厦门、集聚厦门,加大力度向优秀人才发出诚挚邀请。

分享到