您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 市級動態
我市開展城鄉居民養老保險疑點信息核查處理工作
发布时间: 2019-11-15 09:45 【字体:

  为落实人社部风险防控要求,做好迎接人社部基金风险防控专项检查准备,根据省城乡居民社会养老保险中心对城乡居民重复领取、城镇职工与城乡居民重复领取、城乡居民养老死亡冒领等情况认真开展疑点信息核查处理的工作要求,近期,我市開展城鄉居民養老保險疑點信息核查處理工作。

  市社保中心對所有下發的疑點數據開展檢查和糾正,並及時與外地社保機構進行信息核實,做到有疑必核、有案必查;對于無法核實的問題形成記錄台賬備查,逐一分析發生問題的原因,確保采取措施及時整改到位,在規定的時間內圓滿完成檢查任務。

  此次共核查處理疑似待遇重複領取人員26人。其中20人戶籍轉入廈門,在廈門先領取待遇;1人異地已退款;1人2014年前兩地領取(已停發通知個人選擇處理);3人異地領取老農保待遇;1人異地領企業保,目前正在停發追款中。疑似死亡的10人。其中3人落實還健在;6人已領喪葬費;1人待遇已終止,通知家屬辦理死亡登記。

分享到