您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 市級動態
市人社局召開效能建設例會
发布时间: 2019-12-17 11:14 【字体:

  近日,吳新奎局長主持召開效能建設例會,聽取各相關處室、局屬單位效能建設工作情況、存在的問題及下一步工作思路的彙報。

  吳新奎局長充分肯定了局系統4·15之後效能建設工作取得的成效。他指出,深化“放管服”改革要以滿足企業需求和老百姓需求爲目標,不斷強化意識,持續深入推進。

  一要抓住基本問題。對容易出現風險、容易被诟病的問題,要更加重視、主動研究;對辦事材料多、排隊等候久等顯性問題,要通過數據共享、信息化手段限時解決;對多次辦理件、難件、投訴件,要建立“主動約辦”機制,主動提供服務,降低風險。

  二要思考如何提升。要拓展經辦渠道。完善線下的15分鍾便民服務圈,發揮自助終端、移動端、PC端等便民渠道的作用,落實全程網辦和全市通辦。還要研究提升經辦過程中反映出的政策層面問題。

  三要加強隊伍建設,爲經辦窗口工作人員營造良好的環境。統籌資源,合理解決人力不足的問題;要多關心、多愛護窗口工作人員;要建立常態化的業務建設機制,對經辦中的疑難問題及時總結經辦經驗、政策要點,並加強分享,共同提高。

  市人社局總會計師陳國榮、局領導一級調研員吳目國參加會議。

分享到