您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 市級動態
第46屆世界技能大賽福建省選拔賽在廈門技師學院舉行
发布时间: 2019-12-24 08:51 【字体:

 

  12月20日下午,第46屆世界技能大賽福建省選拔賽開幕式在廈門技師學院舉行。市人社局副局長彭新良、省人社廳職業能力建設處二級調研員林育紅等出席開幕式並講話。

  開幕式宣布第46屆世界技能大賽福建省選拔賽—廈門技師學院賽點、廈門市集美職業技術學校賽點于12月21日正式開賽。

  世界技能大賽被譽爲“世界技能奧林匹克”,是迄今全球層次最高、規模最大、影響力最廣的職業技能競賽。第46屆世界技能大賽將于2021年在上海舉辦。第46屆世界技能大賽福建選拔賽共有數控車、數控銑、機電一體化、焊接、汽車技術、電子技術、塑料模具工程、時裝技術、烹饪、印刷媒體技術等28個賽項,競賽時間從2019年10月到2020年1月。

  第46屆世界技能大賽福建選拔賽的網站設計與開發、網絡系統管理、信息網絡布線、原型制作、塑料模具工程、汽車技術、電子技術等7個賽項在廈門技師學院舉行,共有來自全省省屬職業院校代表隊、省屬技工院校代表隊、各市代表隊共10支,選手98名參賽。精細木工賽項將在廈門市集美職業技術學校舉行。

  彭新良副局長介紹了我市技能人才隊伍建設情況,他表示,大賽一定會按照“科學組織,周到服務”的工作方針,精心組織,周密安排,堅持高標准、嚴要求,把組織工作做細、做實,確保賽事公平、公正、安全、順利地舉行。希望通過大賽舉辦,讓崇尚技能的社會氛圍更加濃厚,讓精益求精的工匠精神更加深入人心。

  林育紅二級調研員對大賽提出要求:一是希望本次競賽的承辦單位以“爭創一流”的精神,科學組織,周密安排,周到服務,確保競賽圓滿成功;二是希望有關各方遵守競賽規則,認真履行權利與義務,確保競賽質量和水平;三是希望全體參賽選手不負美好時代,堅守初心,精益求精,賽出水平,賽出風格,與世界同行,勇攀技能高峰,在技能成才、技能報國的道路上取得更大成績,作出更大貢獻。

  廈門技師學院共有33名選手進入此次比賽,其中,電子技術、信息網絡布線、汽車技術、塑料模具工程、原型制作5支廈門代表隊的選手均爲廈門技師學院的學生,網絡系統管理、網站設計與開發兩支廈門代表隊中,各有4名技師學院的學生。

分享到