您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 上級動態
福建省根治拖欠農民工工資工作領導小組第一次全體會議召開
发布时间: 2019-12-13 08:59 【字体:

  近日,省根治拖欠農民工工資工作領導小組第一次全體會議在榕召開。會議通報了今年以來根治拖欠農民工工資工作情況,針對當前形勢,安排部署下一階段根治欠薪工作。副省長、省根治拖欠農民工工資工作領導小組組長林寶金出席會議並講話。

  林寶金副省長指出,保障農民工工資支付工作面臨的形勢依然嚴峻複雜,領導小組各成員單位要深入學習貫徹習近平總書記的重要指示精神,按照職責分工做好根治拖欠農民工工資各項工作,維護農民工勞動報酬權益,切實防範因欠薪引發的重大群體性事件或極端事件。他強調,領導小組各成員單位要進一步強化責任擔當,著力解決工作短板和缺項漏項。要狠抓冬季攻堅行動,加強欠薪風險隱患排查,嚴肅查處欠薪違法行爲,壓實欠薪主體清償責任。要建立健全建築企業“黑名單”制度,嚴厲打擊違法發包、轉包或違法分包等行爲,進一步規範工程建設市場秩序。要完善和落實工資支付保障制度,從源頭上預防欠薪問題的發生。要加大正反面典型通報力度,正面的要及時推廣,負面的要及時約談,及時追責。 

    

   

  福建省根治拖欠農民工工資工作領導小組第一次全體會議 

   

   

  林寶金副省長講話 

   

   

  省人社廳廳長、領導小組副組長林衛寵發言 

(來源:福建省人力資源和社會保障廳)

分享到