您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 上級動態
全國人力資源社會保障工作會議暨優質服務窗口表彰大會召開
发布时间: 2020-01-03 10:12 【字体:

  12月26日至27日,全國人力資源社會保障工作會議暨優質服務窗口表彰大會在北京召開。會議總結2019年工作,分析形勢,研究部署2020年重點任務,並對全國人社系統優質服務窗口先進集體及先進個人進行表彰。人力資源社會保障部黨組書記、部長張紀南出席會議並作工作報告。人社部黨組成員出席會議並發言。 

  會議指出,2019年,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,各級人社部門自覺提高政治站位、強化使命擔當,堅持穩中求進,圍繞中心、服務大局,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,抓重點、攻難點、創亮點,就業局勢保持總體穩定,降費率成效明顯,社會保障制度改革取得新突破,技能人才發展打開新局面,人才人事各項工作紮實推進,根治欠薪取得紮實成效,勞動關系保持總體和諧穩定,人社扶貧各項政策措施落地見效,系統行風有了新轉變,信息化建設持續推進,爲經濟社會發展大局作出了積極貢獻。 

  会议强调,要统一思想,对标对表,深刻把握中央要求,坚定制度自信,胸怀“两个大局”,坚定不移贯彻新发展理念,把握科学方法,切实增强工作的全局性战略性系统性。深刻把握面临的复杂形势,既牢固树立忧患意识和底线思维,又充分把握发展机遇和有利条件,坚定信心、保持定力,切实增强做好工作的主动性前瞻性。深刻把握全面建成小康社会目标任务、脱贫攻坚职责任务、 “十三五”规划确定的工作任务,担当作为、履职尽责,切实增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。 

  會議強調,做好2020年的工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅決貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,緊扣全面建成小康社會目標任務,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革爲主線,堅持以改革開放爲動力,把穩就業作爲重中之重,統籌推進社會保障、人才人事、勞動關系、人社扶貧、行風建設等工作,著力促改革、惠民生、防風險、保穩定,爲全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官作出積極貢獻。 

  會議要求,要堅持問題導向目標導向結果導向,堅決把各項工作抓實抓好抓到位。要提高政治站位,堅持和加強黨的集中統一領導,強化爲民服務的政治責任,涵養良好政治生態,提升政治能力。要突出深化供給側結構性改革,加強統籌協調,堅決杜絕形形色色的形式主義、官僚主義。要堅持守正創新,遵循民生工作規律,科學務實推進人社領域制度體系建設。要源頭防範,積極應對,堅決兜牢不發生系統性區域性風險的底線。 

  部屬各單位主要負責同志,各省、自治區、直轄市、新疆生産建設兵團、副省級市人社部門主要負責同志,相關部門和單位有關負責同志參加會議。 

  會議期間,召開了人社部黨組成員分省指導推動地方人社扶貧工作對接座談會和人社系統優質服務先進個人代表座談會,交流工作情況,聽取意見建議,研究進一步做好人社扶貧和行風建設的工作措施。 

(來源:人社部)

分享到