您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 上級動態
洪長春副廳長到莆田宣講黨的十九屆四中全會精神
发布时间: 2020-01-03 10:21 【字体:

  爲深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,推動今年重點任務落實,調研謀劃明年工作,聯動推進第一批主題教育“回頭看”、第二批主題教育專項整治和爲民服務解難題有關工作,近日,省人社廳黨組成員、副廳長洪長春率省勞動保障監察總隊有關人員到莆田開展黨的十九屆四中全會精神宣講。莆田市人社局領導班子成員、局機關各科室、局屬各單位負責人約60人參加會議。 

  宣講會上,洪長春副廳長著重從《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》的起草過程,從“一個重要判斷、一個重要結論、一個總體要求、一個總體目標”以及“十三個方面主要工作、十三個方面顯著優勢、十三個方面具體路徑”等方面,結合我省人社系統實際,對黨的十九屆四中全會精神進行了系統闡述和深入解讀。整場宣講主題鮮明、內涵豐富,深入淺出、鮮活生動,引起了與會人員的熱烈反響。 

  洪長春副廳長強調,學習和貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今後一個時期全省人社系統的首要政治任務,要按照中央部署和省委要求,提高政治站位,增強政治自覺,把思想和行動統一到全會精神上來,要堅持問題導向,踐行以人民爲中心的發展思想,做好主題教育整改落實和“回頭看”工作,推動人社工作高質量發展。 

  宣講結束後,受洪長春副廳長委托,省勞動保障監察總隊結合勞動保障監察工作實際,赴莆田仙遊縣調研根治欠薪工作開展情況。

(來源:福建省人力資源和社會保障廳)

 

分享到