您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 上級動態
春天裏,就業創業請找我們
发布时间: 2020-01-14 16:49 【字体:

全國的農民工兄弟們、姐妹們: 

  你們好! 

  2019年,你們帶著對美好生活的向往,走南闖北,拼搏奮鬥,你們是家庭的頂梁柱,是國家建設的重要力量。在此,人力資源社會保障部向你們致以崇高的敬意和美好的祝福,大家辛苦了! 

  又是一年春來到。在這個春天裏,我們正在開展“2020年春風行動暨就業援助月”活動,爲您送去就業創業系列服務,送去就業溫度。活動期間,我們將爲您提供多項服務: 

  幫您找工作。我們會在您的家鄉和居住地、工作地舉辦系列招聘會,滿足您不同的求職需求;還將設專門的服務台,爲大家提供面對面咨詢服務。互聯網招聘將多渠道鋪開,幫助您在線上遠程應聘。如果您是建檔立卡貧困戶、零就業家庭成員、殘疾人、大齡失業人員等,我們還會爲您提供就業援助。 

  幫您去創業。我們會精心選擇、公開發布一批創業項目和創業孵化基地清單,爲您提供場地、資金等政策支持和開業指導、跟蹤扶持等創業服務。 

  幫您曉政策。我們會梳理公布就業創業政策清單、服務清單和經辦機構清單,制作就業政策小視頻,幫助您明白掌握如何享受政策。我們還在街道社區設立了現場宣傳點,發放宣傳冊,爲您當面介紹政策。 

  各地有關活動的具體安排,各類崗位信息,以及就業政策小視頻等宣傳材料,您可以登錄人力資源社會保障部官方網站(網址:www.mohrss.gov.cn)、中國公共招聘網(網址:http://job.mohrss.gov.cn/cjobs/perecruitment)、中國就業網(網址:http://chinajob.mohrss.gov.cn/zbzl/zdhd/cfxd/)的活動專欄,或者關注人力資源社會保障部官方微信(微信號:rsbzwwx)查詢了解。 

  需要特別提醒的是,找工作請到公共就業人才服務機構,如人力資源市場、職介中心、人才中心,或經人力資源社會保障部門推薦認定的誠信人力資源服務機構。要擦亮眼睛,警惕“黑中介”“假老鄉”“亂收費”“扣證件”等招聘陷阱。遇有拖欠工資等侵害權益的情形,可以向當地人力資源社會保障部門舉報投訴,我們將是你們堅實的後盾。 

  2020年是具有裏程碑意義的一年,我國將全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標。我們相信,勞動中的你們最美麗,美好的生活就在你們的面前! 

  最後,預祝大家鼠年春節吉祥如意,阖家幸福! 

  人力資源社會保障部 

  2020年1月8日 

分享到