您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 媒體報道
厦门日报:确保外来务工人员 按时足额拿到工资
发布时间: 2019-12-02 17:21 【字体:

  昨日上午,全市開展“根治欠薪”法治宣傳活動,各區在轄區人流較多的地方分設活動現場。市直及思明區活動在金山路寶龍一城廣場舉行。

  在思明區活動現場,金山街道文藝小分隊表演了精彩的節目,其中討薪的小品受到在場人員的喜愛和贊揚。現場工作人員將印有勞動法律法規和“根治欠薪”相關政策的宣傳冊和小禮品發放給來往群衆,並用有獎問答調動群衆參與熱情。

  各區活動現場均開設咨詢專區,提供咨詢服務的都是區根治拖欠農民工工資工作領導小組成員單位熟悉業務的骨幹。對于參與活動的各用工單位代表及廣大勞動者來說,這次宣傳對他們幫助很大,平時在用工管理和依法維權中的疑問得到了解答。

  当前,全市正在大力开展“根治欠薪冬季攻坚专项行动”,全市劳动保障监察队伍用强有力的行动检验 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,力争让我市所有农民工兄弟都能在春节前按时足额拿到工资,高高兴兴回家过年。

  今年以來,全市勞動保障監察部門已累計爲1.1萬名各行業勞動者追討和解決薪資爭議約5000萬元,其中立案查處13起欠薪案件,涉嫌拒不支付勞動報酬移送公安處理1件。薪資案件涉及人數、金額均較去年同期下降近30%。

(来源:厦门日报 2019年12月2日 第A15版)

分享到