您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 媒體報道
廈門晚報:百余名“春晖杯”留學人才將首次集體來廈項目對接
发布时间: 2019-12-19 09:39 【字体:

  22日至24日,首屆“春晖杯”留學人才廈門行活動將在廈門舉辦。活動由市委組織部、市人力資源和社會保障局、廈門火炬高技術産業開發管理委員會聯合教育部留學服務中心共同舉辦。

  活動將邀請第十四屆“春晖杯”中國留學人員創新創業大賽入圍項目近130名留學人才來廈對接。項目産業分布在生物醫藥、先進制造與自動化、電子信息、新能源與節能、新材料等領域。活動采取“人才政策解讀+創業分享+項目路演+對接洽談”的形式,留學人才與各園區、高校、科研院所、高新技術企業、風投機構等單位開展深度對接,構建“人才+項目+資本”的招商引才平台,吸引留學人才服務國家戰略,攜手助力廈門“雙高”“雙化”建設發展。

  據悉,“春晖杯”中國留學人員創新創業大賽由教育部和科技部舉辦,是全國唯一面向海外留學人員舉行創新創業大賽的國家級平台。廈門自2015年起連續參與協辦,並通過該平台向海外留學人才宣傳我市人才引進政策和良好的創新創業環境,引進了一批急需緊缺的高層次留學人才。

(来源:厦门晚报 2019年12月19日 第A4版)

分享到