您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 媒體報道
海西晨報:120多位留學人才鹭島“獻寶”
发布时间: 2019-12-24 14:54 【字体:

  來自美、英、德、加等25個國家和地區的120余位海外高層次留學人才走進鹭島。12月22日至24日,首屆“春晖杯”留學人才廈門行活動在廈門成功舉辦。

  活動由中共廈門市委組織部、廈門市人力資源和社會保障局、廈門火炬高技術産業開發管理委員會聯合教育部留學服務中心共同舉辦。

  本次活動以“服務國家戰略,攜手成就未來”爲主題,邀請了126個第十四屆“春晖杯”中國留學人員創新創業大賽(以下簡稱“春晖杯”)入圍項目的120余位留學人才來廈與廈門各園區、高校、科研院所、高新技術企業、風投機構等90余家單位的140名代表開展深度對接。

  據統計,參會者中,有博士44個,占35% ;碩士66個,占52.3%;學士16個,占12.7%。項目産業分布在生物醫藥、先進制造與自動化、電子信息、新能源與節能、新材料等領域,吸引了40余家風投機構現場對接。活動結束後,主辦方還安排留學人才前往廈門創新創業園、海滄生物醫藥港、自貿園區、軟件園三期等園區實地參觀考察。

  46個來自現代服務業、電子信息、生物醫藥、先進制造與自動化、新材料和新能源及環保等産業的留學人才團隊對項目進行了詳細演示,其中,來自澳大利亞的郝瀚的項目———智能雙向手語翻譯系統受到不少風投機構關注。“廈門創業環境很好,如果有找到合適的投資,我們很願意落地廈門。”郝瀚說。

  “春晖杯”是全國惟一一個面向全球海外留學人員創新創業大賽的國家級平台,這次是廈門第一次被納入“春晖杯”留學人才項目深度考察洽談城市。

  近年來,廈門引進留學人員數量大幅遞增,屢創新高。2018年引進留學人才首次突破千人。截至2019年11月,引進留學人才1426人,留學人才規模已遠超萬。

(来源:海西晨报 2019年12月24日 第A11版)

分享到