您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 媒體報道
廈門日報:“春晖杯”留學人才來廈對接
发布时间: 2019-12-24 15:01 【字体:

  22日至24日,首屆“春晖杯”留學人才廈門行活動在廈門舉辦,近130位留學人才攜項目“登鹭”,與我市單位深度對接。市委常委、組織部部長陳沈陽出席人才項目發布會並致辭。

  據介紹,“春晖杯”中國留學人員創新創業大賽由國家教育部和科技部共同舉辦,是全國唯一面向全球海外留學人員創新創業大賽的國家級平台,它爲留學人員回國創業搭建了信息和服務平台,吸引了一大批優秀留學人才回國創新創業。廈門作爲“春晖杯”大賽全國36個協辦城市之一,從2015年起持續關注和參與這項活動。今年,我市首次邀請優秀留學人才來廈深度對接,本次活動采取“人才政策解讀+創業分享+項目路演+對接洽談”的形式,讓海外高層次留學人才走進鹭島,通過學習、考察和對接,深入了解廈門産業規劃和發展需求,以及廈門良好的營商環境和人才政策。

  此次活動由市委組織部、市人力資源和社會保障局、廈門火炬高技術産業開發管理委員會聯合教育部留學服務中心共同舉辦。

(来源:厦门日报 2019年12月24日 第A02版)

分享到