您當前的位置:首頁 > 信息公開 > 網上公示
厦门市社会保险管理中心2019年 “双随机”抽查监管情况公示
发布时间: 2019-12-20 16:53 【字体:

  一、抽查事項清單

  抽查項目名稱:社會保險待遇領取情況稽核,抽查依據:《社會保險法》《社會保險稽核辦法》

  二、隨機抽查事項數量

  常规抽查事项共分为四个子项,包括:“养老保险领取资格检查”、“工伤保险待遇领取资格检查” “失业保险领取资格检查”与“工伤协议机构检查”。

  三、檢查對象庫

  养老保险领取资格检查”、“工伤保险待遇领取资格检查” “失业保险领取资格检查”三项抽查事项检查对象均为自然人,不予公示。

  本市工傷保險協議康複機構、工傷保險協議輔助器具機構康複機構由在2017年、2018年的“雙隨機”檢查工作中,檢查覆蓋率達100%,檢查結果均爲合格。故本年度工傷協議機構檢查對象入庫機工傷保險協議醫療機構。

  入庫對象爲簽訂工傷保險服務協議,且2017年及2018年均爲被抽取檢查的醫療機構,如下:廈門中山醫院、廈門一七四醫院、廈門中醫院、廈門第二醫院、廈門海滄醫院、廈門第三醫院、廈門眼科中心、廈門仙嶽醫院、廈門第五醫院、廈大醫院、廈門海滄新陽醫院、廈門集美區灌口醫院、廈門前埔醫院、廈門長庚醫院、廈門科宏眼科醫院、廈門集美杏西醫院、廈門思明區梧村骨科醫院、廈門湖裏健民醫院、廈門同安博愛醫院、廈門新開元醫院、廈門光亮骨傷科(頸肩腰腿痛)醫院、廈門翔安平安橋醫院、廈門錦園中醫院、廈門心血管病醫院、廈門弘愛醫院、複旦大學附屬中山醫院廈門醫院、廈門大學附屬翔安醫院。

  四、抽查計劃

  根據人社局2019年雙隨機工作方案的要求,我中心于2019年7月3日(周三)下午15:00分,在局機關黨委監督下,召開“雙隨機”現場抽取工作會議。抽取計劃爲:從工傷保險協議醫療機構庫按15%比例抽取4所機構。從“工傷保險業務骨幹庫”抽取1名組員。從“社保中心行政執法人員庫”抽取2名組員,3名備選組員;工傷保險與康複科科長帶領被抽中的檢查人員開展相關檢查。

  五、抽查結果

  本年度抽取的檢查對象爲:廈門新開元醫院、廈門大學附屬廈門眼科中心、複旦大學附屬中山醫院廈門醫院、廈門大學附屬翔安醫院。

  2019年7月22日、8月30日,經隨機抽取産生的工傷協議機構檢查小組檢查了工傷保險協議醫療機構,采用現場檢查的形式,由檢查小組對協議機構遵循實施相關法規與協議的情況、設置職能科室、履行職能管理情況及工傷保險政策宣傳情況進行檢查,4家公示保險協議醫療機構均能夠按照協議與政策的要求,按規定設置相關標識、標牌,合理檢查、治療、用藥,收費基本規範,總體評價均合格。針對各機構普遍存在的工傷保險政策宣傳針對性不足的問題,工傷科對涉及工傷醫療、待遇申請方面的政策進行了梳理彙總,並向各機構發送,建議各機構參照宣傳。截止12月1日,四所醫院均已按照工傷科提供的宣傳材料進行重新張貼宣傳。

分享到