索 引 號 XM00113-02-09-2012-001 主題分類 政策法規及規範性文件
發布機構 厦门市公务员局 厦门市民政局 厦门市财政局 文 號 廈人〔2012〕69號
标 题 關于轉發國家機關工作人員及離退休人員死亡一次性撫恤金發放有關問題的通知
關于轉發國家機關工作人員及離退休人員死亡一次性撫恤金發放有關問題的通知
发布时间:2012-06-28 16:06:00
字號: 分享:

各區人社局、民政局、財政局,市直各有關部門:

  現將《福建省公務員局、省人力資源開發辦公室、省民政廳、省財政廳轉發民政部、人力資源和社會保障部、財政部關于國家機關工作人員及離退休人員死亡一次性撫恤金發放有關問題的通知》(閩人發[2012] 78號)轉發給你們,請按照執行。

  

一二年六月二十八日

 

 

福建省公務員局  省人力資源開發辦公室  省民政廳

省財政廳轉發民政部    人力資源和社會保障部

財政部關于國家機關工作人員及離退休人員

死亡一次性撫恤金發放有關問題的通知

 閩人發[2012] 78

各市、縣(區)公務員局(人事局)、民政局、財政局,平潭綜合實驗區管委會辦公室,省直各有關部門:

现将民政部、人力資源和社會保障部、財政部《關于國家機關工作人員及離退休人員死亡一次性撫恤金發放有關問題的通知》(民发2011192)轉發給你們,並結合我省實際提出如下補充意見,請按照執行。

一、在事業單位分類改革到位前,經批准參照公務員法管理的事業單位工作人員及離退休人員死亡一次性撫恤金發放參照本通知執行。

二、閩民優2008180號执行的抚恤附加仍做为死亡一次性抚恤金的计发基数。

 

 

 

福 建 省 公 务 员 局

                               福 建 省 民 政 厅

福建省人力資源開發辦公室

              福 建 省 财 政 厅

 

             二〇一二年五月十八日

 

 

民政部  人力資源和社會保障部  財政部

關于國家機關工作人員及離退休人員死亡

一次性撫恤金發放有關問題的通知

民發〔2011192

 

各省、自治区、直辖市民政厅(局)、人力资源社会保障厅(局)、财政厅(局),福建省公務員局,新疆生产建设兵团民政局、人事局、劳动保障局、财政局,中央和国家机关各部门、各直属机构人事(干部)部门:

201181,國務院公布施行的《烈士褒揚條例》和國務院、中央軍委公布施行的《關于修改〈軍人撫恤優待條例〉的決定》調整了一次性撫恤金標准。爲適應有關政策的調整變化。現就國家機關工作人員及離退休人員死亡一次性撫恤金發放有關問題通知如下:

一、調整一次性撫恤金標准

201181日起,國家機關工作人員及離退休人員死亡,一次性撫恤金發放標准調整爲:烈士和因公犧牲的,爲上一年度全國城鎮居民人均可支配收入的20倍加本人生前40個月基本工資或基本離退休費;病故的,爲上一年度全國城鎮居民人均可支配收入的2倍加本人生前40個月基本工資或基本離退休費。發放一次性撫恤金所需經費仍按現行渠道解決。

二、一次性撫恤金計發辦法

国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金的计发办法仍按照民政部、人事部、財政部《關于國家機關工作人員及離退休人員死亡抚恤发放办法的通知》(民發〔200764號)的有关规定执行。

 

 

民政部     人力資源和社會保障部     財政部

           二〇一一年十一月十五日

 

 

 

掃一掃在手機上查看當前頁面

[打印] [關閉]

附件:

  • 廈人〔2012〕69號附件.pdf