索 引 号: XM00114-02-18-2016-010 文 号: 廈人社〔2016〕243號
發布機構: 廈門市人社局
發文日期: 2016年10月11日
內容概述: 關于發布2016年部分行業工資指導線的通知
關于發布2016年部分行業工資指導線的通知
发布时间: 2016-10-14 09:14 【字体:
  

  廈人社〔2016〕243號 

  廈門市人力資源和社會保障局關于發布 

  2016年部分行業工資指導線的通知 

各區人力資源和社會保障局,各企業: 

  爲進一步完善工資指導線制度,根據國家人力資源和社會保障部、省人力資源和社會保障廳關于發布部分行業工資指導線的工作部署,現發布2016年我市制造業、金融業、交通運輸和倉儲郵政業等三個行業的行業工資指導線,現就有關事項通知如下: 

  一、2016年廈門市制造業、金融業、交通運輸和倉儲郵政業企業工資指導線 

  根據全市工資指導線意見,結合我市制造業、金融業、交通運輸和倉儲郵政業等三個行業近十年來經濟發展、在崗職工平均工資情況,確定上述三個行業工資增長基准線爲:制造業行業工資指導線基准線爲10%;交通運輸、倉儲和郵政業的行業工資指導線基准線爲9%;金融業的行業工資指導線基准線爲7.5%。上述三個行業工資指導線的下線均爲3%。 

  二、實施建議                     

  (一)上述三個行業的企業,要結合本企業經濟效益及職工平均工資情況,參照行業工資指導線進行工資增長決策。其中:上年度企業人均工資水平在本行業企業平均水平以下的企業、經濟效益比上年有較大提高的企業、工資增長緩慢和兩年以上未增資的企業,可以高于基准線確定工資增長幅度,但一般宜控制在13%以內。企業人均工資水平達到本行業企業平均水平3倍或者本市城鎮非私營單位職工平均工資2倍及以上的,工資增長幅度不宜突破行業工資指導線基准線。企業經濟效益下降幅度較大或出現虧損的,經與工會或職工代表協商同意,可適當降低工資增長幅度,也可以零增長,但支付給依法提供正常勞動職工的工資不得低于我市最低工資標准。 

  (二)上述三個行業企業在確定本企業工資指導線時,應著力提高工資水平偏低的生産一線職工的工資水平,使生産一線職工工資增長幅度適度高于職工平均工資增長幅度。企業要實行生産一線職工與經營者工資增長挂鈎機制,生産一線職工平均工資水平不增長的企業,企業經營者工資也不應增長。 

  (三)上述三個行業企業要建立職工工資與企業經濟效益同步增長機制,通過開展工資集體協商等民主程序,制定科學合理的工資分配辦法、定員定額標准和績效考核制度,建立完善正常的職工工資增長機制,確保職工工資合理增長。對規模較小、職工人數少的企業,應積極參加區域、行業工資集體協商,在工資集體協商中參考行業工資指導線約定人均工資增幅。 

  廈門市人力資源和社會保障局 

  2016年10月10日 

  (此件主動公開) 

  

   

  廈門市人力資源和社會保障局辦公室   2016年10月11日印發

分享到