您當前的位置:首頁 > 信用公開 > 通知公告
廈門市人力資源和社會保障局關于人力資源服務機構“雙隨機”抽查結果的公示
发布时间: 2018-11-01 04:08 【字体:

  根据《厦门市人民政府办公厅关于做好推广随机抽查机制规范事中事后监管工作的通知》(厦府办[2016]12号)、《福建省人力资源和社会保障厅关于印发厅“双随机”抽查机制实施方案的通知》(闽人社文[2016]76号)、《厦门市人力资源和社会保障局关于印发“双随机”抽查机制实施方案的通知》(厦人社[2016]89号)和《厦门市人力资源和社会保障局关于印发事中事后监管体系建设和监管工作方案的通知》(厦人社[2017]108号)等有关文件精神,我局于10月29日——31日对人力资源服务机构开展了下半年“双随机”抽查。现将抽查结果公示如下:  

  一、抽查比例与对象   

  抽查比例不低于監管對象數量的10%,抽查頻次每年2次,即上半年、下半年各1次。從監管對象(市場主體)名錄庫中,隨機抽取10家作爲下半年“雙隨機”抽查對象,它們是麥斯特(福建)人力資源服務有限公司廈門分公司、廈門智明人才資源服務有限公司、上海市對外服務有限公司廈門分公司、廈門衆聯達人力資源有限公司、廈門智慧一休人才管理服務有限公司、廈門青藍世紀企業管理咨詢有限公司、智服(廈門)人力資源有限公司、杭州今元標矩科技有限公司廈門分公司、廈門嘉樂道管理咨詢有限公司、廈門福職人力資源服務有限公司。(其中上海市對外服務有限公司廈門分公司爲市級以上誠信服務示範機構,按照分類管理屬免檢對象。)同時,按實際需要人數(實際需要2名)的3倍,從執法人員庫中,隨機抽取執法檢查人員6名。被隨機抽取的執法檢查人員按抽取先後順序排序,順序在先者因故無法參加檢查的,由順序在後者依序替補。抽取過程由局機關黨委派員現場監督。

  二、檢查方式與內容

  執法檢查方式爲實地檢查,檢查內容包括:

  1、檢查對象遵守有關法律法規情況;

  2、檢查對象嚴格按照許可範圍及有關規範開展業務情況;

  3、檢查對象申請批設時提交材料的准確性和真實性;

  4、被投訴舉報事項核查情況;

  5、檢查對象嚴格按照有關規範要求開展代理招工情況;

  6、其他根據法律法規規章規定可以檢查的內容。

  三、抽查結果

  經過實地檢查,上述9家機構抽查結果均爲合格。

  公示時間爲7日,歡迎社會監督,舉報電話0592-5058141。

  廈門市人力資源和社會保障局

  2018年11月1日

分享到