您當前的位置:首頁 > 信用公開 > 通知公告
廈門市用人單位重大勞動保障違法行爲社會公布(2018年第4批)
发布时间: 2018-12-18 17:46 【字体:

  爲加強對重大勞動保障違法行爲的懲戒,強化社會輿論監督,促進用人單位遵守勞動保障法律、法規和規章,維護勞動者的合法權益,根據人力資源和社會保障部令第29號《重大勞動保障違法活動行爲社會公布辦法》、《勞動保障監察條例》和《福建省人力資源和社會保障廳辦公室關于進一步貫徹落實重大勞動保障違法行爲社會公布辦法的通知》等規定,我局將我市2018年四季度以來存在重大勞動保障違法行爲的2家用人單位的有關情況向社會公布。

  廈門市人力資源和社會保障局

  2018年12月18日

重大勞動保障違法行爲社會公布一覽表(201804)

  填報單位:廈門市勞動保障監察支隊

序號

違法主體全稱

統一社會信用代碼(或者注冊號)

地  址

法定代表人或者

負責人姓名

主要違法事實及相關處理情況

1

趙慧芳(廈門市同安區慧芳緣美容館)

92350212MA2YFQLQ0Q

廈門市同安區祥平街道城南路192號)

趙慧芳

2018年4月2日同安區勞動保障監察大隊收到投訴,稱同安區慧芳緣美容館拖欠其工資。經過調查,慧芳緣美容館存在違法使用童工的行爲,共招錄一未滿16周歲員工在該美容館工作七個月。同安區人社局于2018年8月10日向當事人公告送達了行政處罰決定書,罰款人民幣三萬五千元整,決定書于2018年10月10日公告期滿,視爲送達。

2

廈門秀悅品牌管理有限公司

91350205MA31UP9Y0G

廈門市海滄區海滄大道893號1405室之二

陸殿珍

2018年8月22日,厦门市海沧区劳动保障监察大队受理员工投诉,称被生活秀美业公司拖欠工资。经海沧区劳动保障监察大队监察员对涉事公司廈門秀悅品牌管理有限公司(经营“生活秀美业”品牌)进行现场执法检查及后续调查,核实该公司违法使用一名童工三个月。2018年10月29日,厦门市海沧区人力资源和社会保障局以直接送达方式向该公司下达“厦门市海沧区人力资源和社会保障局行政处罚决定书”(厦海人社监罚字〔2018〕1号),对其违法使用童工行为处于“罚款人民币(大写)壹万伍仟元整(小写:¥15000元)”的行政处罚。

分享到