您當前的位置:首頁 > 信用公開 > 通知公告
廈門市人力資源和社會保障局關于對民辦技工學校和職業技能鑒定機構“雙隨機”抽查結果的通報
发布时间: 2019-07-08 08:50 【字体:

  各有關單位:

  根據廈門市人力資源與社會保障局《關于印發事中事後監管體系建設和監管工作方案的通知》(廈人社[2017]108號)和2019年“雙隨機”抽查實施方案要求,我局于6月26日至28日通過現場察看、查閱資料、詢問等方式對廈門市海西職業技術學校、廈門市航海技術學校、廈門市同安區新東方烹饪職業培訓學校職業技能鑒定站、廈門市金華達職業培訓學校職業技能鑒定站、廈門金龍旅行車有限公司職業技能鑒定站、廈門醫學院職業技能鑒定站、福建化工學校職業技能鑒定站、廈門大學嘉庚學院職業技能鑒定站等機構進行執法檢查,現將檢查結果通報如下:

  一、檢查結果

  廈門市海西職業技術學校、廈門市航海技術學校、廈門市同安區新東方烹饪職業培訓學校職業技能鑒定站、廈門市金華達職業培訓學校職業技能鑒定站、廈門金龍旅行車有限公司職業技能鑒定站、廈門醫學院職業技能鑒定站、福建化工學校職業技能鑒定站、廈門大學嘉庚學院職業技能鑒定站

  等檢查結果爲合格。

  二、存在問題

  (一)民辦技工學校存在師資配備不夠強。部分被檢單位個別科目師資學曆不高,個別任課教師沒有持教師職業資格證書,個別任課教師持職業培訓資格證書等級達不到培訓師資的要求。辦學條件和教學管理方面還不能完全滿足條件要求。環保、勞保、安全、消防、衛生等還不同程度存在薄弱環節。

  (二)職業技能鑒定機構存在人員配置不夠的問題。部分鑒定站未具備職業技能鑒定管理人員崗位證書。考評員配備不足,有證書過期現象。檔案管理不夠規範。沒有嚴格按照檔案管理要求進行整理和歸檔。工作業績與社會效果有待提高。所審批的各個工種對社會開展的鑒定數量不夠多。

  廈門市人力資源和社會保障局

  2019年7月5日

分享到