您當前的位置:首頁 > 信用公開 > 制度規範
自貿區省級事項優化流程情況說明
发布时间: 2017-05-31 04:50 【字体:

  爲進一步簡政放權,創新政府管理方式,規範行政審批的實施,根據行政審批制度改革試點相關方案要求,在福建自貿區廈門片區內實施簡化、優化審批流程管理,現將優化流程情況說明。

  一、 辦理方式調整優化

  設立省屬民辦職業資格培訓、職業技能培訓學校審批和中外合作以及港澳台地區合作職業技能培訓機構設立的辦理方式由審批改備案。

  二、 減少申報提交資料

  (一)設立普通、高級技工學校審批     

  取消申请材料“设立”环节中 “(二)设立民办技校的,举办者应提交下列材料:2.筹设情况报告”,举办者只需提交“筹设批准书”即可。

  (二)設立技師學院審核

  取消申请材料环节中 “5.技师学院发展规划”。

  (三)省屬職業技能鑒定機構設立審批

  1.取消申请材料环节中应提交的材料 “(一)申请函”;

  2.申請材料環節中原“《職業技能鑒定站審批表》一式三份加蓋公章;”改爲“《職業技能鑒定站審批表》一式四份加蓋公章”,主要是應申報機構文件留檔備存需要;

  3.申请材料环节中原“管理人员、考评员(每个工种不少于3人,且本单位不少于2/3)学历、专业技术职称、职业资格证书或考评员证书复印件一式三份且加盖公章;”调整为“管理人员提供学历、专业技术职称、职业资格证书的证书复印件,考评员(每个工种不少于3人,且本单位不少于2/3)提供考评员证书复印件,以上材料均为一式三份且加盖公章 ;”

  梳理辦事流程,優化整合申請對象提交材料,盡可能合並功能,減少部分申報材料,減輕辦事群衆負擔,提高辦事效率。

分享到